鶴舞う形の群馬県。
by yosuie
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いっこく屋(新里村)。
自称うどん通yosuieが自信を持っておススメする、
激ウマのうどん屋さんです。

特に麺はごんぶとでコシが大変強く、
味も良く食べ応えがあります。

店内には一応さぬきうどんと書いてありますが、
つゆは群馬風(?)のあまじょっぱの濃い目のつゆですので、
その辺はお気をつけて。

おススメは釜上げときのこ汁。
釜上げは熱いお湯に入った麺と、冷たいつゆの組み合わせで、
うっすらと表面がやわらかくなった麺を冷たいつゆにつけて、
ちょうど良い温度になった感じがなんとも言えないです。

きのこ汁は薄切りのエリンギなどがたっぷり入った熱いつゆで、
冷たい麺を食す。
個人的には冷たい麺と熱いつゆ(あつひや?ひやあつ?)というのは、
群馬っぽい食べ方だと思ってます。

あと、ランチタイムは天ぷらが1品70円でセルフになっております。
とにかく、うどん好きの方にはぜひ一度行っていただきたい!

いっこく屋@桐生市
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by yosuie | 2004-05-26 06:52 | グルメ
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